Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Правильное утепление частного дома

Еще на этапе строительства частного дома многие домовладельцы задумываются о способах утепления возводимого строения. Тепло в доме подарит комфорт и уют проживания. Также качественно выполнив такие работы, можно существенно уменьшить расходы на отопление частного дома в холодное время года.

Давайте поговорим поподробнее о том, как правильно выбрать качественные материалы для теплоизоляции и как провести эту работу самостоятельно. Если у Вас останутся вопросы об утеплении, свяжитесь с нашими специалисоами, мы с радостью проконсультируем Вас!

Выбираем утеплитель для частного дома

В специализированных магазинах сегодня выбор столь широк, что зачастую домовладельцу попросту сложно правильно подобрать ту или иную разновидность теплоизолятора. Чтобы сделать правильный выбор Вам необходимо в первую очередь определиться с технологией выполняемой работы. Решите, будут ли стены частного дома утепляться снаружи или изнутри. Часто предпочитают выполнять наружную теплоизоляцию, потому что это существенно расширяет выбор используемых материалов.

Виды утеплителей

Пенопласт (Пенополистирол). Это классический, популярный материал, предназначенный для качественного утепления стен частного дома. Этот утеплитель отличается великолепной эффективностью, малой влагонасыщёностью, он прост в использовании, имеет доступную стоимость. Неудивительно, что, несмотря на имеющиеся плюсы, пенопласт более пожароопасен чем минеральная вата, но из-за своей недорогой стоимости он часто используется для утепления коттеджей. Предлагаем Вам узнать подробнее про утепление фасада пенопластом в нашей статье.

Минеральная вата. Отметим, что минеральная вата — это экологически чистый материал, а благодаря его изготовлению в плитах существенно упрощается работа с ним. Необходимо лишь отметить свойство минеральной ваты впитывать влагу, которая может существенно ухудшить эксплуатационные характеристики материала.

Именно поэтому, выполняя утепление с помощью минераловатных материалов, следует использовать соответствующие гидроизоляционные материалы и мембраны, которые предотвращают намокание утеплителя.

Теплые штукатурки. Такие утеплители появились относительно недавно, и только получают популярность на отечественном рынке. Из преимуществ таких материалов можно отметить их простоту в использовании и отсутствие необходимости предварительной подготовки поверхности к нанесению материала. Качественное нанесение теплой штукатурки выполняется при помощи специального оборудования, которое позволяет выполнять данную работу быстро, качественно и с минимальным расходом теплоизоляционного материала.

Утепление стен частного дома

Непосредственно утепление стен не представляет особой сложности. Технология работ при использовании различных утеплителей может меняться незначительно. Расскажем вам об утеплении дома пенопластом. Это плитный утеплитель, который фиксируется при помощи клея и соответствующих крепежных элементов. Монтаж теплоизолятора выполняется непосредственно на фасадную стену дома.

Перед монтажом утеплителя необходимо отгрунтовать поверхность, затем приклеить утеплитель и зафиксировать крепёжными элементами.

Все стыки теплоизолятора друг с другом и с обрешеткой необходимо запенить обычной монтажной пеной. При выполнении армирования рекомендуется использовать щёлочестойкую сетку, что позволит исключить растрескивание штукатурки в последующем.

Заключение

Утепление стен частного дома не представляет особой сложности, что позволяет эту работу выполнить домовладельцам своими руками. Следует лишь правильно определить используемый материал, качественно провести монтаж утеплителя в полном соответствии с технологией работы. Выполнив такое утепление стен дома самостоятельно, вы сможете существенно сэкономить на использовании услуг профессиональных строителей.

ЗАКАЖИТЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДА ПРЯМО СЕЙЧАС!

Отправьте нам заказ прямо сейчас!


Введите символы
с картинки

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru