Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(921)957-42-55, +7(911)927-28-65!

Пишите! dudenkova@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ — 9.00-17.00
СБ, ВС - выходной


 

 

Выбор фасадной краски

Последний и очень важный этап, связанный с утеплением фасада дома, дачи, здания и его окончательным преображением - это покраска. Именно от этого этапа зависит, как будет выглядеть поверхность фасада спустя годы, как он будет защищен от грязи, насколько он будет устойчив к биологическим повреждениям и погодным условиям. Важнейшим является выбор правильного типа краски и цвета, чтобы результат как можно дольше радовал глаз.

Правильный выбор фасадной краски зависит от применяемого:

  • типа теплоизоляционных материалов,
  • типа окрашенной подложки,
  • цветового решения объекта,

Капли воды, стекающие по силиконовой краске ATLAS Salta. Эффект: не впитывается.

Почему стоит применить силиконовую краску для фасада?

1. ГИДРОФОБНОСТЬ – защита поверхности от загрязнений и эффект самоочищения. В современном мире очень велика проблема смога, то есть увеличение количества мелкой пыли, взвешенной в воздухе, которая создает не только прямую угрозу нашему здоровью, но и отложение грязи на фасаде зданий. Вот почему краски, которые значительно гидрофобизируют нашу поверхность, защищая ее от загрязнений и впитывания, становятся все более и более актуальными. Краски с высокой гидрофобностью это краски с самоочищающимися свойствами. Поверхность, покрытая такой краской, имеет тенденцию отталкивать грязь, а во время дождя позволяет смывать остатки оседающей пыли с фасада.

2. Другой важный момент – низкое поверхностное поглощение, он связан с процессом гидрофобизации. Чем он меньше, тем ниже риск разрушения более глубоких слоев под воздействием воды. Вода, которая глубоко проникает в краску и штукатурку, под воздействием отрицательной температуры замерзает и может привести к разрушению поверхности (трещины и отслоения).

3. УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАГРЯЗНЕНИЯМ (плесень, поросль, мох, грибок и прочее) На уровень и интенсивность загрязнения и влажности фасада влияют следующие факторы: температура и влажность воздуха, интенсивность осадков, ветры, переносящие пыльцу и пыль, затенение фасада, зона расположения здания (особенно вблизи лесов и рек), соседство дорог и растений. Увлажнение создает условия для развития биологической жизни на фасаде. Как противодействовать этому? Выбирать продукцию АТЛАС, краски не только с отличными гидрофобными свойствами и низким водопоглощением, но и с высоким содержанием биоцидов, отвечающих за защиту фасада от биологической коррозии.

На картинке поверхность окрашена краской Salta. Очень высокая степень гидрофобизации* поверхности сохраняет форму капли воды на поверхности. Под каплей воды покрытие не меняет свой цвет.

* Гидрофобизация придает поверхности материалов способность отталкивать воду. Гидрофобизация проводится для предотвращения проникновения воды в структуру материала. Впитываемость защищаемой поверхности (или всей внутренней структуры) является показателем эффективности гидрофобизации. Продукты с меньшей степенью гидрофобизации легче и быстрее впитывают воду.

В следующей статье мы более подробно рассмотрим эти параметры и сравним продукты ATLAS с конкуренцией.

Силиконовая фасадная краска купить в Санкт-Петербурге

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: dudenkova@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru