Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-65 Алексей, +7(921)957-42-55 Дмитрий!

Пишите! dudenkova@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00,
ПТ — 9.00-16.00, СБ, ВС - выходной


 

 

Термостойкая смесь для печей и каминов «ПЕЧНИК»

Сегодня частный дом, дачу сложно представить без традиционной кирпичной печи или современного камина, которые неизменно являются символом уюта загородной жизни. Эти неотъемлемые атрибуты не только обеспечивают помещение теплом, но и служат украшением современного модного интерьера. Для создания сплошной монолитной конструкции из кирпича используются особые огнеупорные кладочные смеси, обладающие огнестойкостью, пластичностью и очень высокой прочностью.

Отопительные конструкции эксплуатируются в «экстремальных» ситуациях, где происходит увеличение температур до очень высоких показателей. Продолжительность этого воздействия может составлять несколько часов, поэтому материал должен быть приспособлен к таким условиям. Соответственно следует уделять особое внимание составу термостойкой кладочной смеси. Кладочный раствор для печей не должен содержать токсичных компонентов, которые могли бы выделяться в окружающую среду и вредить здоровью. Также важно отсутствие каких-либо специфических запахов. Именно поэтому термостойкая смесь для печей и каминов должна соответствовать санитарным нормам. Какая же строительная смесь нужна для кладки печи? Где купить термостойкую смесь для кладки печей?

Раньше вместо смеси для печных работ использовалась глина с песком, но на дворе 21 век и на рынке появились печные жаростойкие смеси для кладки кирпича.

Предлагаем вашему вниманию жаростойкую смесь для кладки и оштукатуривания стен печей, каминов, барбекю, дымоходов из керамического и шамотного кирпича и других огнеупорных материалов:

Смесь кладочная жаростойкая для печей «Тайфун Мастер» ПЕЧНИК (в упаковках 10кг, 20кг)

  • Для внутренних и наружных работ
  • Устойчив к термическим воздействиям – 900 градусов С
  • Влагостойкий
  • Пластичный
  • Для печей и каминов
  • Толщина слоя (при ручном нанесении) 4-10 мм
  • Расход на 1 мм толщины слоя - 1,6 - 1,8кг/м.кв
  • Адгезия - не менее 0,57 МПа
  • Прочность на сжатие – не менее 12,7 МПа
  • Прочность на растяжение при изгибе – не менее 3,28 Мпа

«Печник» - универсальная жаростойкая смесь на основе цемента и глины. Характеризуется огнеупорностью, высокой прочностью и высокими водоудерживающими свойствами, удобством использования, пластичностью. Максимальная температура эксплуатации материала составляет 900 градусов выше нуля. Теперь не нужно покупать отдельно печную смесь для кладки, и смесь для оштукатуривания кирпича, это продукт 2 в 1.

Эту смесь для кладки печного кирпича используют при следующих работах:

  • кладка кирпича наружных поверхностей;
  • устройство топочной камеры;
  • конструирование дымовых труб, в том числе той поверхности, которая выходит наружу;
  • заливка фундамента;
  • облицовка;
  • создание дополнительных элементов, подвергающихся воздействию высокой температуры.

   

Подготовка основания, условия

Поверхность основания из огнеупорных материалов должна быть очищена от пыли, грязи, извести, масел, жиров, воска, красок, которые могут ослабить адгезию раствора. Кирпич должен быть без сколов и трещин.  Основание должно быть сухим и прочным. Слабые участки основания удалить. Оптимальная рабочая температура основания и окружающей среды для проведения отделочных работ: от +5 до +25 ?С. 
Температура воды для затворения должна быть от +10 до +25 ?С. Время использования готового состава - до 1,5 часа.

Нанесение состава

При выполнении кладки состав наносится на горизонтальную поверхность кирпича и равномерно распределяется. Рекомендуемая толщина слоя 4 - 10 мм. Кирпич предварительно выдержать в воде 10-15 сек. Для формирования вертикального шва при укладке последующих рядов кирпича на его боковую поверхность также наносится раствор, кирпич помещают на слой раствора и прижимают, устанавливая на соответствующее место.
Перед проведением работ по оштукатуриванию стен печи необходимо регулярно протапливать ее в течение 3 - 4 недель до наступления полного высыхания кладки и усадки печи. Поверхность очищают от пыли и остатков кладочного раствора, смачивают водой.
При оштукатуривании состав равномерно наносится на поверхность основания толщиной 8 - 15 мм с последующим выравниванием правилом, теркой. Требуемая толщина достигается за счет нанесения необходимого количества слоев. Последующий слой устраивается только после полного высыхания предыдущего. Первый слой наносится обрызгом. После нанесения второго слоя поверхность выравнивают и затирают. Первый прогрев печи разрешается проводить не ранее 7 дней после окончания штукатурных работ. Печь протопить в течение 1-2 часов на малом огне.

Уход

Первый прогрев печи разрешается проводить не ранее 7 - 10 дней после окончания кладочных работ. Печь протопить в течение 1 - 2 часов на малом огне.

В нашей фирме вы можете купить готовую огнеупорную смесь для кладки печей.

Рекомендуем кладочную смесь для печного кирпича «ПЕЧНИК»

Отправьте нам заказ прямо сейчас!


 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: dudenkova@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru