Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Теплоизоляция стен изнутри

Теплоизоляция стен изнутри - почему нельзя утеплять стены с внутренней стороны

Первый довод:

Даже грамотно выполненная теплоизоляция стен изнутри нарушает свободное прохождение водных паров сквозь стены. В результате этого между стеной и утеплителем, если отсутствует вентиляция, будет скапливаться влага, которая будет способствовать развитию вредных для человека плесени и грибков, которые способствуют развитию аллергии и других болезней.

Второй довод:

Утепление стен изнутри практически невозможно правильно сделать. При теплоизоляции стен — то есть при утеплении стены изнутри в холодное время года будут сильнее промерзать перекрытия (пол и потолок), соответственно, чтобы этого не происходило надо утеплять изнутри и перекрытия, соответственно теряется полезная площадь жилья.

Третий довод:

При утеплении стен изнутри теряется полезная площадь помещений.

Четвёртый довод:

Если полностью утеплить стены изнутри, то мы отдаём наши несущие конструкции на волю погоды. Стены и перекрытия в зимнее время будут подвергаться постоянному процессу замораживания и размораживания, что приведёт к неизбежному разрушению конструкции, а в летнее время будут нагреваться, что приведёт к некомфортному климату внутри помещения.

Вывод:

Утеплять стены изнутри можно только в крайнем случае, когда нет вообще другого выхода, нужно всё просчитывать. Наружное утепление выигрывает по всем параметрам.

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru