Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Сухие строительные смеси и растворы

 

Сухие строительные смеси и растворы, утепление фасада и крепление в стенах подробности у нас на сайте


КРЕПЛЕНИЕ В СТЕНАХ

 Бывает так, что мелкие работы часто требуют много времени и больших денежных расходов. Обратим внимание на такую простую работу как установка петель под гаражные двери. Проще всего, это выполняется в процессе кладки или бетонирования проема. В этом случае мы должны заранее знать размещение навесов. Проще, быстрее и тщательней выполним эту работу, имея под руками ворота и намечая места прикреплений, как говорится, "с натуры", Но имеется один недостаток. Тяжелые ворота можно навесить на закрепленных навесах, но позже нельзя будет изменить их положение.

 При закреплении навесов с использованием традиционного, даже самого крепкого раствора, необходимо время для получения полной прочности крепления. В этом случае мастеру очень подходит ATLAS MONTER, смесь, предназначенная для получения быстрого и надежного эффекта. Она применяется для монтажа таких строительных элементов, которые в связи с их назначением и безопасностью, должны крепиться быстро и прочно. Среди примеров ее широкого применения, прежде всего, нужно отметить закрепление балконных или лестничных перил, противопожарных лестниц, конструкций под рекламу, телевизионных антенн или обычных садовых столбиков.

 Собственно, почему MONTER? Монтажная смесь ATLAS MONTER производится в виде готовой сухой смеси цементов высокого качества, заполнителей и модифицированных средств. Приготовление смеси к употреблению состоит в тщательном перемешивании с водой. Основным преимуществом приготовленного раствора является быстрое схватывание с одновременно высокой первоначальной прочностью. Кроме этого, если учесть хорошую адгезию к различным минеральным основаниям (бетон, железобетон, кирпич) и минимальную линейную усадку, то этот раствор практически без недостатков, а то место, на которое будет нанесен раствор, будет самым крепким в здании. И это не преувеличение, так как прочность на сжатие, которую получает MONTER через 1 день, превышает 35 МПа. Нет необходимости напоминать о том, что большинство бетонных работ выполняется с бетона прочностью 15-20 МПа. Но это еще не все. Прочность нового монтажного раствора через 7 дней после применения превышает 60 МПа. И пусть кто-то попробует с него что-то вырвать! Параметр прочности на сгибание через один день превышает 4, а через 7 дней- 7 МПа.

 Очень важным в монтажных работах является то, что значительную часть прочности, описанной выше, раствор получает в первые часы схватывания. Это качество зависит от способа подготовки и работы с монтажным раствором. Нужно подготавливать такое количество раствора, которое будет использовано в течение 20 минут (не больше). А сама подготовка? Нет ничего проще- ведро, вода и дрель с мешалкой. Достаточно только отмерять правильное количество воды (0,12 л на 1 кг сухой смеси или 3 л на мешок 25 кг), насыпать смесь и тщательно размешать. Начиная с этого момента, у нас остается 20 минут для нанесения раствора в приготовленные канавки, выдолбленные в стене, и укрепление элемента. Конструкция или подпорки, стабилизирующие укрепленный элемент, необходимы в течение около часа. После этого они могут использоваться для следующего элемента (например, следующий столбик для ограждения).

 Для получения полной прочности и гарантирования правильных условий схватывания, раствор нужно оберегать от слишком быстрого высыхания, а в жаркую погоду дополнительно смачивать водой. Монтажную смесь ATLAS MONTER можно применять, если температура основания и воздуха колеблется в пределах +5°С- +25°С.

ЩЕЛИ И ТРЕЩИНЫ В БЕТОНЕ

 Очередное новое изделие фирмы "ATLAS", с которым стоит ознакомиться, называется ATLAS TEN-10. Также как и MONTER, это представитель быстросхватывающихся растворов. Всем известно, что небольшие дырки и трещины на бетонных полах, железобетонных столбах и стенах доставляют много неприятностей. Не совсем ясно, что нужно делать, чтобы эффективно выполнить ремонт карнизов и балконных плит, с которых отпадают кусочки бетона, оставляя на поверхности только армированный слой. И здесь может помочь ATLAS TEN-10. Это быстрозатвердевающая смесь для ремонта бетона и выполнения пола толщиной слоя от 5 до 30 мм. Она найдет применение там, где необходимо быстро, прочно и эффективно отремонтировать бетонные поверхности, а также цементные монолитные полы. Кроме того, ATLAS TEN-10 служит для быстрого ремонта поврежденных столбов, железобетонных балок в промышленном строительстве, поверхности лестниц и лестничных площадок, краев балконов и террас, углов, погрузо-разгрузочных площадок. ATLAS TEN-10 можно применять для выполнения всего пола, где необходимо иметь не только большую полную прочность, но и прочность на истирание. Это все можно сделать в короткий срок.

 Быстрозатвердевающая смесь ATLAS TEN-10 характеризуется высокой первоначальной прочностью. Прочность на сжатие через 1 день превышает 15 МПа, через 3 дня - 20 МПа, а через 28 дней уже превышает 40 МПа. Прочность на сгибание через 1 день составляет свыше 3,5 МПа, а через 3 дня - 4,5 МПа, через 28 дней -свыше 7,5 МПа.

 Эта смесь отличается отличной адгезией к основанию, а также простой подготовкой и применением. Способ ее применения такой же, как и для смеси MONTER, отличие только в пропорциях воды и смеси (0,13 л на 1 кг сухой смеси или 3,25 л на мешок 25 кг). После размешивания раствор можно использовать в течение 40 минут. Времени для этого не очень много, поэтому основание должно быть подготовлено заранее. После тщательной очистки основания от пыли, грязи, шелушащихся и слабоприлегающих частей его нужно сделать шершавым (в случае необходимости). Существующие царапины и трещины нужно расширить (механическим путем), как минимум до 5 мм ширины, а верхний слой гладких поверхностей нужно оббить с целью получения шероховатых поверхностей. Непосредственно перед применением данного раствора основание нужно увлажнить и нанести на него контактный слой, предварительно подготовленный во время разработки: 10 кг ATLAS TEN-10 + 1,8 л воды + 0,9 л эмульсии эластичной ATLAS (хватает для покрытия около 10 м2). Контактный слой наносится щеткой или кистью. Раствор ATLAS TEN-10 наносится непосредственно на еще мокрый контактный слой, следя за тщательным заполнением всех щелей, царапин и трещин. ATLAS TEN-10 начинает действовать уже через один час, что зависит от существующих условий и тогда, по мере необходимости, необходимо его затереть металлической теркой. Как всегда при бетонных работах, свежий раствор нужно оберегать от слишком быстрого высыхания и, в случае необходимости, увлажнять водой. Если ATLAS TEN-10 применяется для выполнения напольных оснований, необходимо руководствоваться теми же самыми принципами, что и при выполнении монолитного бетонного пола, но помня о более быстром затвердевании применяемого раствора. По такому полу можно ходить, примерно, через 3 часа.

ЩЕЛИ И ТРЕЩИНЫ В ШТУКАТУРКАХ

 Минеральная шпаклевочная смесь ATLAS REKORD фирмы ATLAS также относится к "ремонтирующим" смесям.

 Традиционные кирпичные стены "не грешат" эстетикой и требуют штукатурной отделки. Для получения ровной, гладкой поверхности требуется трехслойное оштукатуривание минеральной штукатуркой, толщиной, примерно, 15 мм. После определенного эксплуатационного времени даже хорошо оштукатуренные поверхности требуют консервации и мелкого ремонта. Механические повреждения внутри здания и разрушающие атмосферные воздействия снаружи приводят к появлению трещин и щелей.

 Современные системы возведения монолитных стен с бетона, а также кирпичных стен, характеризующихся высокой тщательностью выполнения не требуют традиционных штукатурных растворов. Отделочные работы при таких стенах ограничиваются шпаклеванием такими видами шпаклевок, которые придадут поверхности завершающий вид.

 Шпаклевочные смеси применяются как для ремонта уже существующих штукатурных поверхностей так и для выполнения новых слоев, В последнее время гипсовые шпаклевки завоевали большую популярность. Гипсовые шпаклевки служат для получения идеально гладких поверхностей, ремонта мелких трещин, выполнения тонкого слог шпаклевки на больших поверхностях. Шпаклевки при таких отличны) качествах имеют и недостаток: ow не могут применяться снаружи зданий, а также в мокрых помещениях Минеральные шпаклевочные смеси лишены таких недостатков, они производятся на основе минеральной крошки (кварцевой и известковой) белого цемента, извести и модифицированы порошковыми смолами Собственно такой, является смесь ATLAS REKORD.

 
 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru