Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Смесь для затирки швов, то есть точка над «i»

Шпатлевка для фасада и сухие штукатурные смеси - статья подробности у нас на сайте


Смесь для затирки швов, то есть точка над «i»

О том, будет ли женщина выглядеть элегантной, решающую роль играет не столько платье, как ее аксессуары. Точно таким же образом обстоит дело с керамическим покрытием. Плохо подобранная смесь для затирки швов может испортить даже наиболее эффективные плитки. И наоборот. Невзрачные плитки с хорошо подобранным швом – например, по принципу контраста – могут дать отличный эффект.

Швы в керамических покрытиях можно затирать двумя способами: при помощи смеси для затирки швов или силикона, предназначенного для этой цели. На выбор материала влияет назначение шва. Основной его задачей является придание плиткам эластичности, чтобы избежать трещин и отслоений. Если плитка должна быть эластичной – то есть везде там, где требуется компенсация напряжений (расширительные швы: например, углы стен, стыки стен с полом), а также тщательное заполнение щелей вокруг ванн, душевых поддонов, умывальников и т.д. – нужно использовать силикон.

Смесь для затирки швов можно подобрать по принципу...


Цвет под защитой
Затирка швов раствором или силиконом не будет трудной при условии, что эта работа выполняется тщательно, согласно с рекомендациями инструкции. Затирку швов начинают по истечении не менее 24 часов после приклеивания плиток. Предварительно нужно устранить со щелей остатки клея применив эмульсию для удаления цементных остатков ATLAS SZOP. Смесь для затирки швов высыпаем в емкость с водой согласно указанным на упаковке пропорциям. Размешиваем ее вручную или при помощи дрели на низких оборотах до получения однородной массы. Здесь отлично подходит, уже знакомая нам, смесь для затирки швов ATLAS ARTIS. Она обладает повышенными потребительскими параметрами: высокой стойкостью на истирание и уменьшенной адсорбцией воды.
Это эластичная и быстросхватывающаяся смесь, она обладает преимуществами, которых нет в обычных применяемых смесях для затирки швов: увеличенная прочность шва, стойкость к нежелательным перекрашиваниям, налетам, загрязнениям и ультрафиолетовым лучам. Смесь для затирки швов Atlas Artis предназначена для настенных и напольных плиток различного вида; она рекомендуется специально для трудных оснований.
Конечно, Atlas Artis также применяется на традиционных строительных основаниях. Она идеальна для затирки швов в сухих, влажных и мокрых помещениях, а также снаружи (морозо- и водостойкая): на балконах, террасах и фасадах. Благодаря короткому времени схватывания эта смесь выгодная для потребителя и экономит время для строителя. Легкое пешеходное движение возможно уже через 3 часа после затирки швов, что ускоряет начало очистки покрытия.

...или же такого же цвета как керамические плитки.

 

Смесь для затирки швов вводится при помощи резиновой терки.


Отделочные планки для углов
В местах, подверженных повреждениям, напр., во внутренних и наружных углах, прочность минеральной смеси для затирки швов может быть недостаточной. Прочную и эстетическую заделку швов можно получить, используя отделочные планки из алюминия или ПВХ. Они делают удобной укладку керамических плиток и маскируют края отрезанных плиток. Отделочные планки монтируются во время приклеивания керамики. В зависимости от места назначения применяются соответственно наружные или внутренние профили, а в зависимости от толщины плиток нужно подобрать высоту профиля. Отделочные планки Atlas производятся высотой 6, 7, 8, 9 мм, что дает возможность их применения для различного вида покрытий. Из ПВХ производятся отделочные планки 6/9, которые могут использоваться как для плиток толщиной 6, так и 9 мм. Благодаря эластичным краям их можно применять для отделки не находящихся под 90° углов.

ЭКСПЕРТ СОВЕТУЕТ
Анна Дыдыч
ГРУППА ATLAS


Для схватывания необходима вода
Смеси для затирки швов основаны на цементе в виде схватывающего средства. В связи с этим они требуют правильного процесса схватывания воды. Поэтому перед затиркой нужно хорошо увлажнить швы между плитками водой, например, при помощи распылителя. Увлажненные края плиток не будут поглощать воду с раствора, что могло бы привести к появлению трещин на швах в дальнейшем. Раствор заполняется во швы резиновой теркой или резиновым шпателем. Излишек раствора собирается теркой и вновь заполняется во швы. После легкого высыхания раствора (15-30 минут) поверхность предварительно моют с целью ликвидации излишков раствора с поверхности плиток. Это выполняется при помощи губки или резиновой терки с большими порами, легко насыщенными водой. Слишком большое насыщение губки водой может привести к вымыванию раствора при дальнейшем использовании. После повторного высыхания раствора (прим. 1 час) приступаем к окончательной очистке, которая выполняется чистой фланелевой тряпкой или шершавой губкой.

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru