Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-65 Алексей, +7(921)957-42-55 Дмитрий!

Пишите! dudenkova@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00,
ПТ — 9.00-16.00, СБ, ВС - выходной


 

 

Реставрация кирпичных фасадов

Система реставрации и ремонта фасадов АТЛАС ЗОЛОТОЙ ВЕК (1 часть)

АTLAS - это компания, известная подрядчикам и специалистам как производитель целой линейки клеевых растворов, теплоизоляционных фасадных систем, гидроизоляции и множества других высококачественных строительных материалов.

Важной группой товаров, производимых фирмой АTLAS, являются материалы для реставрации, которые используются и в Европе, и в России. Продукты ATLAS ZLOTY WIEK известны уже более 20 лет, и с годами товарная линейка продуктов для реставрации становится шире и качественнее.

 

Продукты Атлас Золотой Век объединены в три основные группы:

В этой статье мы рассмотрим Систему реставрации и ремонта кирпичных стен.


Это группа растворов и препаратов, предназначенных для работы по реставрации кирпичной и каменной кладки, для ремонта и перепрофилирования архитектурных деталей. Для очистки подложки и удаления особенно стойких отложений, патины и других плотно прилегающих загрязнений используется песок для пескоструйной обработки, наносимый сухим или мокрым способом. Этот материал особенно рекомендуется для очистки хорошо сохранившихся фрагментов каменных стен, кирпичных стен, стальных элементов и т. д. Очищенное и подготовленное основание далее подвергается процессу заполнения отсутствующих или поврежденных фрагментов реставрационными растворами ATLAS ZLOTY WIEK. Так схематично выглядит система реставрации старого кирпича.
 

Система состоит из строительных растворов:

  • для реставрации стеновых элементов, восстановления утраченных фрагментов кирпича, камня, песчаника (112 цветов, разное зерно): раствор для заполнения полостей CG-02 / CG-05 (ранее в каталогах Р-01),
  • для реставрации и заполнения швов кирпичаи натуральном камне: ремонтный раствор с минералами (112 цветов шовного раствора, разное зерно): FG-05  /FG-12  / FG-20,
  • строительный раствор для создания, кладки стен из керамического кирпича (серого цвета): ремонтный раствор с минералами RZM.

Все эти растворы для восстановления кирпичной кладки содержат вулканические минеральные составляющие, ограничивающие возможность появления выцветания и высолов на поверхности затвердевшего раствора. Это очень важное и ценное свойство, потому что все минеральные растворы, в зависимости от условий использования, подвержены выцветанию. Материалы для реставрации ATLAS ZLOTY WIEK позволяют создать близкий к оригинальному внешний вид реставрируемой поверхности, ограничивают выцветание и препятствуют появлению высолов. Реставрационные растворы Золотой век созданы специально для применения на исторических объектах культурного наследия, реставрации памятников архитектуры.

Дополнением к этой группе реставрационных продуктов является минеральная краска Золотой век L. Это нетипичная краска, поскольку она обладает низкой непрозрачностью для получения эффекта полупрозрачности. После ее нанесения основа покрытия сохраняет естественный вид и текстуру, обеспечивая точное отображение и оригинальный внешний вид основания. Это важная особенность с точки зрения реставрации исторических объектов, именно для этого и разработана рецептура краски Золотой век L. Она содержит гидрофобные добавки от влаги, создает малярный слой стойкий к обветшанию, атмосферным осадкам и агрессивной среде.

В описываемой группе товаров для реставрации стен есть еще три препарата:

  • Укрепляющий препарат (импрегнат) SW-100 (предназначен для предварительной пропитки и укрепления хорошо сохранившихся оснований и оснований с низкой поглощаемостью), 
  • Укрепляющий препарат (импрегнат) SW-300 (предназначен для вторичной пропитки и укрепления ослабленных строительных оснований, имеет очень высокую проникающую способность), 
  • Силиконовый состав для гидрофобизации SH (для защиты от вредного воздействия окружающей среды поглощающих строительных материалов).

В следующей статье рассмотрим остальные группы реставрационных материалов ATLAS ZLOTY WIEK.

В нашем офисе Вы всегда сможете подобрать необходимый цвет и зерно применяемого раствора для реставрации старого кирпича по имеющемуся образцу, заказать и купить раствор для восстановления кирпича, камня, шовный раствор, импрегнаты для кирпича и другие материалы для реставрации. ООО «АТЛАС» выполнит ваш заказ в максимально короткие сроки. У нас есть все материалы для профессионального восстановления кирпичной кладки.

Все реставрационные растворы имеют Свидетельство о государственной регистрации ЕВРВЗЭС.

Технические подробности, касающиеся применения определенных продуктов, документация и прайс-лист доступны на нашем сайте.

Осуществляем выезд специалиста на объект, подбор цвета, консультацию по реставрации стен, отделке фасадов и памятников архитектуры. Звоните: Ковчин Дмитрий: +7-921-957-42-55.
 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: dudenkova@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru