Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-65 Алексей, +7(921)957-42-55 Дмитрий!

Пишите! dudenkova@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00,
ПТ — 9.00-16.00, СБ, ВС - выходной


 

 

Реставрация объектов культурного наследия, памятников архитектуры с Атлас Золотой Век

Сегодня линейку реставрационных материалов АТЛАС Золотой Век, созданных специально для реставрации объектов культурного наследия, памятников архитектуры, исторических объектов, знают большинство реставраторов. Система реставрации и ремонта фасадов зданий АТЛАС нашла признание среди специалистов по испытанию материалов для обновления памятников, с успехом применялась и продолжает применяться на огромном количестве объектов реставрации, как в Европе, так и в России.

Атлас Золотой Век — это продукты для комплексного восстановления кирпичной кладки наружных стен. В этом смысле приоритетными в этой категории материалов являются смеси, окрашиваемые в массе, служащие для заполнения потерь, утрат, восстановления поврежденных фрагментов и выравнивания поверхности кирпичной кладки, камня, песчаника (смеси CG). Эти растворы применяются для реставрации старой кирпичной кладки.  Для заполнения швов и в кирпиче и камне, реставрации швов кирпичной кладки служат смеси FG. Именно это наиболее востребованные сухие смеси для реставрации исторических объектов. При необходимости колористического объединения обновляемых, реставрируемых поверхностей предлагается минеральная полупрозрачная краска L.

Для укрепления обновляемых кирпичных или каменных фрагментов стены Атлас предлагает два укрепляющих препарата (импрегната): SW100 и SW300. После окончания реставрационных работ полученную поверхность рекомендуется защитить гидрофобным препаратом SH.

В линейке материалов для реставрации памятников архитектуры имеются материалы для реставрации и обновления фасадов. Это целая система реставрационных штукатурок (адгезионная смесь для обрызга TRO, грунтовка TRP, штукатурка TR), а также отделочные смеси (известково-цементные штукатурки, мелко и крупнозернистые шпаклевки). Для фасадов необходимы не только штукатурки, но и краски. Именно поэтому серия АТЛАС Золотой Век предлагает два вида фасадных красок: силикатные (S-02) и силиконовые (N-02), к каждому предлагается свой грунт.

К фасадным работам также относятся работы по декоративной отделке фасадов путем выполнения лепных украшений, орнаментов, украшений для колонн и других отливок. Атлас создал отдельную группу продуктов для применения в лепных работах. В ее состав входят смеси для выполнения отливок (F-01, ZMP, ZMP-R, ZBM, ZBM-R), а также смеси для профилей, выполненных методом волочения (ZMP, SM).

Таким образом, практически все, что сегодня нужно реставратору, фирма Атлас может предложить.

Реставрационные материалы серии Атлас Золотой Век испытаны и рекомендованы ФГУП «НИИ Спецпроектреставрация» и прописаны в методиках Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Серия материалов Золотой век применена при реставрационных работах на таких памятниках архитектуры Санкт-Петербурга, как:

  • Исаакиевский собор (восстановление гранита, мраморной облицовки, использование шовных растворов, гидрофобизаторов и укрепителей),
  • Летний дворец Петра Первого (санирующие штукатурки, известковые растворы, силикатные реставрационные краски, грунт),
  • Артиллерийский музей (реставрация кирпичной кладки, шовные растворы),
  • Мраморный дворец (восстановление и укрепление мрамора, шовные растворы, гидрофобизация),
  • Петропавловская Крепость (восстановление кирпичной кладки, шовные растворы, гидрофобизация),

Среди региональных объектов, на которых с успехом применялась реставрационная линейка материалов Атлас отметим следующие:

  • Петродворец, Собор Петра и Павла (реставрация старого кирпича),
  • Петродворец, Главный каскад (укладка и реставрация мрамора),
  • Пушкин, павильон «Арсенал» (домастиковка кирпича, восстановление фасадного кирпича)
  • Гатчина, Авиационный ремонтный завод 218 (силиконовая фасадная реставрационная краска, реставрация красного кирпича),
  • Великий Новгород, Варлаамо-Хутынский монастырь (полный комплекс профессиональных ремонтно-реставрационных работ построек монастыря),
  • Валдай, Иверский Богородицкий Святоозерский монастырь (восстановление кирпичной кладки, краска силикатная фасадная по штукатурке и кирпичу).

Это неполный перечень объектов, где при ремонте штукатурки, кирпича исторических фасадов зданий применена система реставрации и ремонта Атлас. Сухие смеси для реставрации Атлас Золотой век также применены на памятниках архитектуры в Выборге (башня Олафа), в Петергофе (Собор Петра и Павла), для музея Пушкина (Мойка,12), Таврического дворца.

Отдельно хочется выделить опыт применения реставрационных материалов на Объекте культурного наследия «Спасо-Преображенский собор Хутынского монастыря (дата постройки 1515год, действующий храм). Заказчиком работ в 2014году явилось Министерство культуры Российской Федерации. Основной задачей реставрационных работ  объекта культурного наследия являлось сохранение оригинального штукатурного слоя, имеющего дефекты, как в кладке, так и в самой штукатурке, а также бережная окраска реставрационными красками фасада. Применение всей линейки реставрационных материалов Атлас Золотой Век на этом объекте позволило получить превосходный результат, который полностью удовлетворил заказчика.

Все реставрационные растворы, составы, смеси для реставрации исторических объектов имеют Свидетельство о государственной регистрации ЕВРВЗЭС. Наши специалисты всегда готовы помочь в подборе реставрационного продукта, цвета, зерна материала, в расчете необходимого количества. У нас вы можете купить все необходимые растворы, смеси, гидрофобизаторы, импрегнаты.

 

Отправьте нам заказ прямо сейчас!


 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: dudenkova@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru