Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Простой способ получить сухую ванную

Гидроизоляция (прайс представлен для Вас на сайте) — достаточно простой способ получить сухую ванную


Простой способ получить сухую ванную

 

Защита ванной от влаги — гидроизоляция (прайс представлен на сайте) особенно касается влажных и мокрых зон. К ним относится пол и часть стены выше пола на 10 см, а также поверхность стен вокруг ванной, душевой кабины и умывальника. Что касается стен, изоляцией должна быть охвачена поверхность в несколько десятков см выше крана или места крепления душевого шланга. Часто изоляцию выполняют до самого потолка.

Оптимальным вариантом для полной защиты основания от влаги и воды будет применение плотной системы уплотнений. Такой системой является система ATLAS WODER E, дающая возможность выполнения эластичной защиты как всей поверхности, так и углов в помещениях, углов соединений стен и напольных подкладочных слоев, краев установленных труб и расширительных швов.
Основным элементом этой системы является водонепроницаемая эластичная масса ATLAS WODER E, готовая к непосредственному применению. Она может применяться на подкладочных слоях, выполняемых в системах напольного и стенного отоплений. Кроме этой массы в системе используются полиэстеровые УПЛОТНЯЮЩИЕ ЛЕНТЫ, УГОЛКИ И МАНЖЕТЫ ATLAS.
А главное, для выполнения уплотнения не требуется много инструмента. Единственными инструментами будут: стальной шпатель, а также кисть или малярный валик.

1. Уплотнение начинаем от углов стен и пола – от приклеивания к ним профилированных УПЛОТНЯЮЩИХ УГОЛКОВ ATLAS. При помощи шпателя в углах распределяем массу Woder E. Втапливаем в нее сетку, являющуюся краем уголка.

2. Распределяем Atlas Woder E вдоль всей стены, на стыке с полом. В эту массу зануриваем УПЛОТНЯЮЩУЮ ЛЕНТУ ATLAS – также как уголки. Внимание: не менее 10 см ленты должно заходить на уплотняющий уголок!

3. Края ленты, которую мы занурили, покрываем массой Woder E. Гладкой стальной теркой тщательно их шпатлюем.

4. Ленты Atlas пригодятся нам также для уплотнения углов стен, стыков гипсокартонных плит, а также стыков двух стен из различных материалов. Woder E наносим на эти места так, как мы делали это раньше. В уплотняющей массе зануриваем ленты, потом по всей длине шпаклюем их края. Нанося Woder E, мы можем использовать гладкую стальную терку, а также кисть или малярный валик.

5. Для защиты поверхности вокруг выступающих со стен водопроводных труб, канализационных и сточных решеток применяем УПЛОТНЯЮЩИЕ МАНЖЕТЫ ATLAS. Поверхность вокруг труб покрываем массой Woder E, накладываем манжеты и зануриваем их перфорированные края в уплотняющую массу.

6. После приклеивания уголков, лент и манжет приходит очередь, чтобы «спрятать» их, а заодно и полностью защитить стены. Стены полностью покрываем массой Woder E. Мы должны нанести не менее двух слоев массы. Второй слой наносим не ранее полного высыхания первого. Итак, мы должны подождать прим. три часа.

7. Таким же образом уплотняем пол. На его поверхность также наносим два слоя массы Atlas Woder E, начиная от самого дальнего от выхода угла. Благодаря этому мы избежим хождения по уже уплотненной поверхности. Если мы имеем дело со свежевыполненными напольными подкладочными слоями, приступаем к уплотнению только через 2 недели после их выполнения.

8. Первый слой уплотняющей массы можем нанести, используя, напр., валик. Второй слой, лучше всего, нанести при помощи стальной терки. Нанесенная масса представляет собой настолько толстый слой, что валик не в состоянии хорошо его разравнять.

В течение 3 дней от нанесения массы Woder E мы должны оберегать уплотненную поверхность от непосредственного воздействия воды, для того, чтобы была обеспечена надежная гидроизоляция (прайс прилагается). На поверхностях, покрытых этой массой, можно применить такие клеи для керамических покрытий, как клеевая смесь Atlas, Atlas Plus, Karo, Cal N, Tangres, Atlas Mig, Atlas Bis или клеевая смесь для плиток грес Atlas.

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru