Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

О красках для фасада и интерьера.

 


О красках для фасада и интерьера.

ATLAS ARKOL S

Это кремниевая фасадная краска, образующая на покрашенной поверхности матовое, гладкое, без трещин, несморщенное, воздухо- и паропроницаемое покрытие. Два последних качества краски ATLAS ARKOL S очень существенны при окраске минеральных штукатурок в системах утеплений, основанных на минеральной вате – а такой системой является ATLAS ROKER. Эта фасадная краска обладает хорошими кроющими свойствами и отлично передает фактуру окрашиваемой поверхности. Кроме того, она также стойкая к агрессивным веществам, содержащимся как в минеральных штукатурках, так и в воздухе. И еще одно преимущество, которое может быть для Вас очень сущестенным - краска ATLAS ARKOL S производится в 116 цветах.

Основание, которое будет покрашено силикатной фасадной краской ATLAS ARKOL S, должно быть ровным, без трещин, очищенным от различных остатков старых красок, грязи, пыли и жиров. Старые малярные слои нужно тщательно убрать, а мелкие трещины и повреждения –зашпаклевать. Перед нанесением краски основание необходимо обязательно загрунтовать силикатным препаратом ATLAS ARKOL SX. Цель этой грунтовки –укрепление и стабилизация поглощаемости основания. ATLAS ARKOL SX наносится на основание в неразбавленном виде, один раз, валиком или кистью. Сильнопоглощающие и сморщенные основания требуют дополнительного слоя препарата, нанесенного поперек к первому слою. Нанесение фасадной краской ATLAS ARKOL S начинают после высыхания грунтовочного препарата.

Перед началом окрашивания подготовленного основания готовую краску нужно тщательно перемешать для получения однородной консистенции. Ее нельзя соединять с другими материалами, разбавлять или загущать. Красить можно валиком, кистью или методом набрызга. Окрашенную поверхность нужно оьязательно оберегать от солнца, ветра и дождя.

Технологические перерывы нужно запланировать заранее (например, в углах и изгибах зданий, под водосточными трубами, на стыке цветов и т.п.). При применении цветных красок, необходимо на одну поверхность накладывать фасадную краску ATLAS ARKOL S одной и той же даты производства. Это позволит избежать отличий в оттенках цвета.

Минеральные штукатурки ATLAS СERMIT SN и DR можно красить краской ATLAS ARKOL S сразу же после высыхания (однако, не раньше, чем через 48 часов). Это позволяет значительно сократить продолжительность работ, так как не нужно ждать полного схватывания штукатурки. При однократной окраске минеральных штукатурок ATLAS СERMIT SN и DR, в среднем, расходуется, примерно, 1 л краски на 3,5-4,5 м.кв.

ATLAS ARKOL N

Рассмотрим другой вид фасадной краски, которую Вы можете применить.

Это силиконовая краска и также как ATLAS ARKOL S она стойкая к дождю и ветру, кроме того, «дышит», позволяя частицам водяного пара перемещаться с внутренней части здания наружу. Но это еще не все. Специально подобранная кремниево-органическая дисперсия гарантирует этой краске стойкость к загрязнениям, так как загрязнения самостоятельно устраняются во время дождя.

Силиконовая краска ATLAS ARKOL N предназначена для окраски оснований, выполненных из цементных, цементно-известковых, тонкослойных минеральных и дисперсионных штукатурок. Она может применяться как для первичной окраски, так и для обновления поверхностей. Нужно только помнить о том, что основание необходимо обязательно загрунтовать силиконовым средством ATLAS ARKOL NX с целью укрепления и стабилизации его поглощаемости.

Фасадная краска ATLAS ARKOL N обладает хорошими кроющими свойствами и отлично передает фактуру окрашиваемой поверхности. ATLAS ARKOL N стойкий к атмосферным и химическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам и обветшалости. Поверхности хорошо чистятся мокрым и сухим способом. Краска производится белого цвета и в 236 других цветах! ATLAS ARKOL N можно применять внутри и снаружи зданий.

Краска ATLAS ARKOL N поставляется в виде эмульсии, готовой к применению. Перед применением краску нужно обязательно перемешать, используя дрель с мешалкой на низких оборотах. Для первичной окраски можно максимально добавить 2 % чистой воды. Красить можно валиком, кистью или методом набрызга, но не раньше, чем через 6 часов после грунтовки основания. Второй слой наносят поперек первого, как минимум, через 6 часов. Окрашенную поверхность нужно оберегать от солнца, ветра и дождя. Во время окраски технологические перерывы нужно запланировать заранее (например, в углах и изгибах зданий, под водосточными трубами, на стыке цветов и т.п.). Время высыхания краски зависит от основания, температуры и относительной влажности воздуха и составляет, примерно, 30 минут.

СИЛИКАТНАЯ КРАСКА ATLAS ARKOL S

Представляет собой кремниевую краску самой новой генерации, выполненную на основе калиевого жидкого стекла, предназначенную для окраски таких минеральных оснований, как: бетон, гипс, неокрашенные цементные и цементно-известковые штукатурки, тонкослойные минеральные штукатурки.

Фасадная краска ATLAS ARKOL S создает матовое, гладкое, без трещин, несморщенное, воздухо- и паропроницаемое покрытие, стойкое к загрязнениям. Обладает хорошими кроющими свойствами и отлично передает фактуру окрашиваемой поверхности.

ГРУНТОВОЧНОЕ СРЕДСТВО ATLAS ARKOL SX

Силикатный грунтовочный препарат ATLAS ARKOL SX применяется как подкладочный слой под силикатную краску ATLAS ARKOL S для укрепления и стабилизации поглощаемости основания. Применение его гарантирует правильную подготовку основания. Служит для огрунтовки различных минеральных оснований, таких как: бетон, гипс, неокрашенные цементные и цементно-известковые штукатурки, тонкослойные минеральные штукатурки.

СИЛИКОНОВАЯ КРАСКА ATLAS ARKOL N

Предназначена для окраски цементных, цементно- известковых, тонкослойных минеральных и дисперсионных штукатурок, гипсовой глади, а также кирпича. В связи с высокой паропроницаемостью водяного пара краска отлично подходит для старинных обьектов.

Эта краска может применяться как для первичной окраски, так и для обновления поверхностей, внутри и снаружи зданий. Производится белого цвета и в 236 цветах.

ГРУНТОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ATLAS ARKOL NX

Служит для грунтовки основания под окраску силиконовыми красками, особенно рекомендуется под силиконовую краску ATLAS ARKOL N. ATLAS ARKOL NX можно применять на цементных, цементно-известковых, бетонных, гипсовых, кирпичных основаниях, а также на основаниях, оштукатуренных тонкослойными минеральными и акриловыми штукатурками. Также можно применять на основаниях, выполненных в системе утепления, основанной на термической изоляции из пенополистирола.

Инженер Вальдемар Орловский ГРУППА ATLAS

 
 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru