Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-65 Алексей, +7(921)957-42-55 Дмитрий!

Пишите! dudenkova@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00,
ПТ — 9.00-16.00, СБ, ВС - выходной


 

 

Лучшие средства для очистки поверхности

Очень часто после проведения строительных работ, ремонта встает вопрос: какая жидкость удаляет с плитки или стекла цемент, шпаклевку; есть ли жидкость для смывки старой краски, эпоксидной затирки; чем смыть грунтовку с плитки, со стекла и так далее.

Правильное удаление цементных остатков, например, с плитки, происходит, как правило, в три приема.

Шаг 1 - сухая очистка

Первая стадия очистки плитки от затирки, цемента состоит в ее отскабливании. Важно избежать повреждения швов, не нарушить их целостность, иначе придется подправлять их внешний вид или заполнять снова швы затиркой.

Средство Шоп вступает в химическую реакцию со старыми цементными и известковыми загрязнениями. Остатки цемента и извести расщепляются и смываются водой.

Средство Шоп вступает в химическую реакцию со старыми цементными и известковыми загрязнениями. Остатки цемента и извести расщепляются и смываются водой

Шаг 2 - влажная очистка

Сухой чистки для полного удаления остатков цементных загрязнений недостаточно. После того, как поверхность плиток подверглась сухой чистке, приступают к смыванию остатков. Моют плитку теплой водой и поролоновой мочалкой. Воду следует менять по мере ее загрязнения. Чем чаще будет меняться вода, тем меньше разводов будет оставаться на поверхности.

Смыть клей и затирку с плитки, средство АТЛАС Szop (Шоп)

Смыть клей и затирку с плитки, средство АТЛАС Szop (Шоп)

Шаг 3 - окончательная обработка

Вымытую плитку следует оставить на некоторое время для высыхания. Достаточно получаса, чтобы остатки влаги полностью испарились. Когда это произойдет, будет виден матовый налет. Полное удаление мельчайших остатков цементной пыли лучше всего выполнить кислотным очистителем цемента. Как и в первых двух случаях, следует соблюдать осторожность. При попадании излишнего количества кислоты на цементную затирку, находящуюся в швах, последние могут разрушиться.

Кроме цементных существуют и принципиально другие загрязнения. Их основу составляют эпоксидные смолы, отвердители, полимеры, силиконы и прочее. Подобные смеси очень устойчивы к различным химическим очистителям, в том числе и к кислотам. Как правило, через сутки, а то и раньше, такие растворы так хорошо схватываются с поверхностью, что отделить его не повредив основание, практически невозможно.

В результате перед потребителем рано или поздно встает вопрос какую смывку лучше купить для каждого конкретного случая.

В ассортименте нашей фирмы есть два современных средства для очистки поверхности:

ATLAS ШОП - Концентрат универсальный очиститель для удаления сильных цементных и известковых загрязнений

Это смывка для устранения остатков от цемента, извести и гипса. Моет бытовые загрязнения – грязь, осадки и пятна, возникшие из содержащихся в воде минералов, ржавчины и т.п. Очищает керамические (глазурованные, терракота, грес, клинкер) и каменные плитки, сантехнику, хромированные, лакированные поверхности, а также поверхности из высококачественной стали и искусственных материалов. Атлас ШОП содержит неорганическую кислоту, является концентратом для разбавления водой (макс. 1 : 15). Потребители хорошо знают и любят это средство для очистки от бетона и цемента. Атлас Шоп- смывка цемента, цементного раствора, клея для плитки, затирки с плитки.

ATLAS SZOP 2000 - Концентрат универсальный очиститель для удаления сильных загрязнений после полимерных дисперсий

Удаляет загрязнения после дисперсий – пятна после грунтовочных эмульсий (напр. ATLAS UNI-GRUNT), защитных средств (напр. ATLAS DELFIN), эмульсионных красок, дисперсионных штукатурок. Виды очищаемых поверхностей – керамические (глазурованные, терракота, грес, клинкер) и каменные плитки, сантехника, хромированные, лакированные поверхности, а также поверхности из высококачественной стали и искусственных материалов. Действует быстро и эффективно, содержит неионизированные поверхностно активные средства, растворители, щелочные средства. Это средство активно используется для очистки поверхности от краски.

Какую смывку лучше купить определяется после определения состава загрязнений.

В статье рассмотрено какие загрязнения удаляют кислотные средства. Атлас ШОП (кислотный очиститель цемента) и ШОП 2000 (смывка грунтовки, краски, штукатурки) моющие средства можно купить в нашей фирме, это лидеры продаж в системе кислотных смывок.

Отправьте нам заказ прямо сейчас!


 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: dudenkova@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru