Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Клей – плитка керамическая и эффективная гидроизоляция

Клей – плитка керамическая и эффективная гидроизоляция - статья подробности у нас на сайте


Какие виды клеевых смесей предлагает фирма ATLAS? Для каких случаев предназначена кажда из них?

Клеевые смеси для керамических плиток, называемые клеями, продаются в виде сухих смесей, из которых - в связи с добавкой соответствующего количества воды - образуется клеевая масса. Общим правилом является добавка сухой смеси к воде, но не наоборот. Пропорции, а также технические советы можно найти на каждой упаковке. Клеевые смеси нужно подбирать соответствующим образом, подбирая их к основанию, плиткам и условиям экплуатации. Нужно помнить, что не любой клей подходит для всего. Мы представляем Вам выборочный перечень атласовских клеев.

Виды клеевых смесей

Клей популярный, КЛЕЕВАЯ СМЕСЬ ATLAS

Предназначена для укладки настенных и напольных керамических плиток на типичных минеральных, жестких строительных основаниях, таких как стены из керамических материалов и оштукатуренные традиционными штукатурками, а также бетонные основания. Благодаря морозостойкости клеевая смесь может с успехом применяться как внутри, так и снаружи зданий. Однако, не следует ее применять на основаниях, которые в процессе использования подвергаются существенным деформациям, например, в системах напольного отопления. После размешивания сухой клеевой смеси с водой получаем клеевую массу, которая наносится на основание слоем от 2 до 5 мм.

Клей самый дешевый, ATLAS INTER

Название inter обозначает, что эта клеевая смесь предназначена для применения внутри помещений. На нее можно укладывать как настенные керамические плитки, так и напольные на любом минеральном основании: бетон, цементно-известковые штукатурки, керамические материалы. Раствор, приготовленный из этой смеси, является тонкослойным, его толщина не должна превышать 5 мм.
Это самый дешевый и самый новый клей фирмы ATLAS, предназначенный строго для определенных работ. Вместе с ростом просвещения в отрасли строительства материалы не должны уже иметь ограничений по безопасности. И так, вместо клея, который можно применять как внутри здания, так и снаружи, можно предложить два различных клея, каждый из которых применяют в разных условиях. Обычно, это позволяет значительно снизить цену продукта.

Клей универсальный, ATLAS PLUS

Большая эластичность и адгезия этой смеси позволяет применять ее почти везде. Она пригодна для укладки плиток на различном минеральном основании, гипсокартонных плитах, ангидритном монолитном полу, асфальте и даже на старых, хорошо держащихся, керамических плитках. Эта смесь также дает возможность укладывать керамические плитки на стабильных (жестких) водостойких материалах древесного происхождения. Смесь применяется внутри помещений (стены, полы, полы с напольным отоплением), а также на террасах, балконах. Однако, нужно помнить, что это тонкослойная смесь, требующая ровного основания. Неровности, также в случае применения других тонкослойных смесей, нужно выровнять раствором, приготовленным из ВЫРАВНИВАЮЩЕЙ СМЕСИ ATLAS.

Клей для пола, ATLAS CAL N

Приготовленный раствор из клеевой смеси ATLAS CAL N - это жидкий среднеслойный клеевой раствор, рекомендуемый для укладки напольных керамических плиток большого формата или плиток с сильнопрофилированной нижней стороной. Эта смесь может применяться на любом минеральном основании - бетон,монолитный цементный пол, системы отопления с обогреваемым полом. Благодаря специальным компонентам клеевую смесь можно наносить толщиной от 4 до 20 мм. Это позволяет укладывать напольные плитки без предварительного выравнивания основания, если неровности не превышают 15 мм. Компоненты, добавленные для улучшения пластичности, влияют на то, что клеевая масса имеет полужидкую консистенцию, что гарантирует идеальное распределение массы под поверхностью керамических плиток и полное заполнение стыка плитки с основанием. Это особенно важно для укладки керамических плиток снаружи зданий. Идеально подходит для приклеивания плиток на монолитных полах с напольным отоплением.

Клей для мрамора, ATLAS KARO

Эта клеевая смесь находит применение, прежде всего, для укладки керамических плиток из естественного и искусственного мрамора как внутри, так и снаружи зданий. Она является морозо- и водостойкой. Производится на основе белого цемента и благодаря увеличенной эластичности и адгезии может применяться на штукатурках, бетоне и монолитных полах с напольным отоплением. Основным преимуществом этой смеси является отсутствие риска появления на керамических плитках окрашивания в результате наличия традиционного серого цемента.

Клей в пасте, ATLAS BIS

Является единственным дисперсионным клеем в ассортименте фирмы, предназначенным для приклеивания настенных керамических плиток. Он производится в виде готовой к применению пасты, которая требует только размешивания для получения однородной консистенции. Благодаря хорошим клеющим свойствам и большой эластичности клей может применяться для приклеивания настенных керамических, клинкерных плиток, плит и отделочных плит из пенополистирола, а также элементов из естественного камня на любых минеральных основаниях, а также основаниях, выполненных из материалов древесного происхождения. Этот клей применяется для стен внутри помещений.

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru