Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Керамическая плитка на столе


Плитки на столе

 

Плитки укладывают не только на стенах или полах, но также на столах. Столешницы, на которых уложены керамические плитки, функциональны, а иногда бывает, что они представляют собой произведения искусства.


Вид такого стола зависит от материала, из которого он был выполнен, а также, конечно, от вкуса хозяина. Совсем по-другому будет выглядеть деревянный пивной стол в придорожном кафе, чем кованый огородный столик в патио летнего кафе. Однако, независимо от этих различий, принципы, касающиеся конструкции и выполнения такой столешницы, однинаковые.
Стабильная опора
Прежде всего, нужно позаботиться о крепкой, стабильной конструкции стола. Благодаря ей керамическая столешница не будет деформироваться, что позволит избежать появления трещин на затирочных швах и, в конечном итоге, повреждений плитки. Стол должен быть хорошо выполнен и выдержать вес керамических или каменных плиток. Поэтому, для приклеивания плиток и заполнения швов нужно использовать материалы с увеличенной эластичностью и адгезией.
Грунтовка и приклеивание
Выполнение столешницы из плиток стандартных размеров не должно быть трудным. Перед укладкой плиток на столешницу, независимо от того, из каких материалов она выполнена, наносят подкладочную акриловую массу Atlas Cerplast. Это грунтовочный препарат и – благодаря содержанию крошки – придает загрунтованной поверхности шероховатость, которая увеличивает адгезию клеющего раствора. Cerplast равномерно рапределяют при помощи валика или кисти. Примерно через 6 часов после нанесения можно приклеивать керамические плитки. Для деревянного стола следует использовать стойкую к деформациям смесь Atlas Plus или Atlas Bis. Подготовка Plusa состоит в размешивании сухой смеси с водой в соответствующих пропорциях и размешиванию до получения однородной консистенции. Приготовленный таким образом раствор нужно использовать в течение 4 часов. Atlas Bis – это клей, готовый к непосредственному применению. После открытия ведра его содержимое размешивают для выравнивания консистенции.
Нужная смесь для затирки швов в нужном месте
Затирку покрытия начинают не раньше, чем через 24 часа после приклеивания плиток. Швы заполняют приготовленным эластичным, быстросхватывающимся раствором для затирки швов, который обладает низкой поглощаемостью, не вызывает трещин, стойкий к истиранию и загрязнениям. Таким препаратом является смесь для затирки швов Atlas Artis с инновационной системой Color Protect, которая защищает ее от вредных факторов и гарантирует увеличенную прочность цвета шва. Соответственно подготовленный раствор глубоко и плотно заполняется в швы при помощи резиновой терки. К очистке плиток – при помощи влажной, твердой пористой губки – можно приступить после предварительного схватывания раствора, то есть примерно через 30 минут. Трудные к устранению остатки уже схватившегося раствора смывают средством Atlas Szop. Короткое время схватывания смеси для затирки швов Atlas Artis – только 3 часа – позволяет быстро закончить этот этап работы.
Последний штрих
Край стола можно отделать деревянными планками, специальными пластмассовыми планками Atlas или эластичным санитарным силиконом Atlas Silton S. Если мы решимся использовать эти планки, нужно помнить о прикреплении их к столешнице еще до приклеивания керамических плиток. Oб окончательном виде стола свидетельствует не только качество его выполнения, но также соответствующий подбор цветов. Богатая цветовая гамма смеси для затирки швов Atlas Artis – 30 цветов – улучшит подбор смеси к цвету покрытия. Дополнительно, в той же цветовой гамме, доступен санитарный силикон.

Как приклеивать

В случае приклеивания керамических плиток на кухонных столешницах, столах или подоконниках – техника приклеивания является стандартной. Нужно соответствующим образом подготовить основание и использовать нужную клеющую смесь. Нужно помнить, что большинство смесей сохраняет свои клеющие свойства в течение примерно 30 минут. За это время нужно приклеить и, если нужно, скорректировать положение плиток. Отделка стола мозаикой состоит в отрезке плиток, согласно рисунку, специальными щипцами, нанесении раствора на каждый отдельный элемент и приклеивании к столешнице. Эта работа требует тщательности выполнения, но удовольствие, полученное от окончательного эффекта, стоит этих усилий.

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru