Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Декоративные фасадные штукатурки

 

Декоративные фасадные штукатурки, а также статьи про утепление фасада подробности у нас на сайте


Отчет "Рынок штукатурных смесей", который составил Центр исследований и анализа рынка, подтверждает, что поляки считают фирму ATLAS самым лучшим производителем штукатурных смесей на польском рынке.

Обновление фасадов зданий является дорогостоящим процессом и требующим знаний. В зависимости от вида объекта, желаний и возможностей проектанта и инвестора и, наконец, характера обновляемого фасада, можно применять различные решения и различные материалы. Для того, чтобы новый облик дома радовал нас долгие годы, нужно, однако, помнить не только о его цвете и фактуре. Большое внимание необходимо обратить на качество и прочность продуктов, которые мы будем применять для обновления фасада. Важными являются такие их параметры как огнестойкость, гидрофобность, диффузия и др.
Отчет "Рынок штукатурных смесей", который за 2000 год составил ASM Центр исследований и анализа рынка, подтверждает, что поляки считают фирму ATLAS самым лучшим производителем штукатурных смесей на польском рынке. Результаты исследований указывают однозначно, что на выбор атласовских смесей влияет, собственно, их прочность и качество. Оказалось, что фирма с логотипом аиста завоевала не только часть рынка, связанную с укладкой керамических плиток, но вошла уже на рынок со штукатурными смесями для наших домов.

Тонкослойные структурные штукатурки
Самой новой тенденцией при выполнении штукатурки является применение высококачественных тонкослойных штукатурок, позволяющих после затирки гладкой нержавеющей теркой получить не только желаемый цвет, но также фактуру. Для выбора: рустикальная ("короед") или шероховатая ("барашек"). Поверхность затирается (в зависимости от вида фактуры): для "барашка" - круговыми движениями, а для "короеда" горизонтальными, вертикальными или круговыми движениями, в зависимости от ожидаемого эффекта. Процесс затирки очень важный, так как гидрофобные соединения, содержащиеся в штукатурке, становятся активными под влиянием механической затирки. Эти соединения задерживают воду на поверхности штукатурки и делают ее стойкой к мытью.
При необходимости отделения штукатурок различных цветов или фактур применяют самоклеющуюся широкую ленту. Она приклеивается вертикально на стене, а потом наносится штукатурка, которая должна заходить также на поверхность ленты. После снятия ленты получаем простую эстетическую линию. На следующий день, после высыхания штукатурки, приклеиваем ленту на оштукатуренную раньше поверхность по ее краю, а потом уже можно производить штукатурку без опасения загрязнения этой части стены. Высококачественные штукатурные смеси предназначены исключительно для ручной укладки. Следует экспериментально (в зависимости от основания и атмосферных условий) установить максимальную поверхность, которую можно оштукатурить в одном технологическом цикле (нанесение и затирка). Штукатурку нужно накладывать методом "мокрый на мокрый", не допуская высыхания затертой партии до нанесения очередных. В противном случае, места соединений будут заметны.


Выравнивание и грунтовка основания
При выполнении работы тонкослойными штукатурками очень важно старательно подготовить поверхность под оштукатуривание. Основание для двух видов штукатурок должно быть чистым, несущим, ровным, а также непоглощающим. В связи с небольшой толщиной этих штукатурок, а также возможностью оштукатуривания только одним слоем, эстетический вид выполнения зависит от ровности основания. Поэтому перед нанесением штукатурки все неровности и дырки необходимо заполнить и выровнять раствором, приготовленным из ВЫРАВНИВАЮЩЕЙ СМЕСИ ATLAS или других шпаклевочных смесей. Перед нанесением штукатурки, независимо от основания, следует предварительно нанести малярной техникой (кистью или валиком) подкладочную массу ATLAS CERPLAST. Она имеет консистенцию густой сметаны и производится белого цвета, а также в трех других цветах под штукатурки ATLAS DEKO М: клинкер, бежевый и графитовый. Штукатурку поверхности начинают тогда, когда подкладочный слой полностью сухой обычно, через 4-6 часов после грунтовки основания. ATLAS CERPLAST (белого цвета) является универсальным грунтовочным средством для различных видов основания. Он предупреждает попадание загрязнений и окрашивания из основания в наружную штукатурку, повышает адге-зию основания, а также защищает и укрепляет его. ATLAS CERPLAST нельзя разбавлять, так как он теряет свои свойства и не выполняет защитной роли.

Минеральные штукатурки
После подготовки основания соответствующим образом, можно приступить к нанесению штукатурного раствора. В зависимости от вида применяемого вещества цемента или акриловои смолы тонкослойные штукатурки делятся на минеральные и акриловые. Вид вещества влияет на вид штукатурки (сыпучая смесь или паста), а также на ее цвет.
Веществом в минеральных штукатурных смесях ATLAS CERMIT DR (русти-кальная фактура) и ATLAS CERMIT SN (шероховатая фактура) является цемент соответственно высокой марки, что приводит к получению только светлых пастельных цветов этих штукатурок (7 цветов), так как большое количество пигментов влияет на уменьшение прочности штукатурки. Минеральные штукатурки содержат гидрофобные соединения, которые задерживают воду на поверхности штукатурки и делают ее устойчивой к смыванию. В состав смеси также входят специальные добавки, которые делают раствор пластичным и удобным в работе, он отличается хорошей адге-зией с основанием. Минеральные штукатурки производятся в виде сухих смесей на основе кварцевой и мраморной крошки толщиной зерна до 1,5; 2 и 3 мм. Раствор приготавливается путем высыпания всего содержимого мешка в воду и размешивания до получения требуемой консистенции раствора. При использовании штукатурок в виде сухой смеси важным есть использование и разработка всего содержимого мешка. Существует опасность, что во время транспортировки может наступить отделение крошки тяжелые частицы крошки упадут на дно упаковки, а более легкие останутся наверху. Поэтому, чтобы получить однородную фактуру той же самой толщины, нужно разрабатывать целые мешки со смесью или перемешать их содержимое перед употреблением. Трудноудаляемые остатки уже схватившегося раствора моют средством для удаления цементных остатков ATLAS SZOP.

Акриловые штукатурки
В отличие от минеральных штукатурок акриловые декоративные штукатурки ATLAS CERMIT R -200 (рустикальная фактура) и ATLAS CERMIT N-200 (шероховатая фактура) - это готовые к применению штукатурки с консистенцией пасты на основе водной дисперсии искусственных смол. После открытия ведра его содержимое нужно перемешать для получения однородной консистенции.
Пасту нельзя соединять с другими материалами, а также разбавлять и за-гущать. Этот продукт экономичен, прост и удобен в использовании. Акриловая смола, являющаяся веществом в этих штукатурках, позволяет без вреда для их прочности окрашивать штукатурки в различный цвет (ATLAS предлагает штукатурки в 121 цвете!). Акриловые штукатурки дают гидрофобную оболочку -проницаемую для водяного пара, характеризующуюся большой стойкостью к различного рода механическим повреждениям. Акриловые штукатурки отличаются меньшей прочностью, чем минеральные штукатурки - от момента нанесения их на поверхность стены под влиянием ультрафиолетового излучения начинают стареть. Зато минеральные штукатурки с течением времени, вследствие процесса карбонизации извести, улучшают свое качество.

Мозаичная штукатурка
Интересным видом тонкослойной штукатурки является введенная недавно на рынок мозаичная штукатурка ATLAS DEKO М. Она изготовлена на основе акриловой смолы с добавлением натурального мрамора и цветной кварцевой крошки высокого качества. Эта штукатурка предназначена для выполнения декоративных поверхностей - в особенности, для цоколей, фундаментов, балконных стен, дымоходных труб и т.д. В связи с высокой прочностью, стойкостью к мытью и истиранию мозаичная штукатурка ATLAS DEKO M рекомендуется для отделки поверхностей с большой потребительской нагрузкой и подвергающихся атмосферным воздействиям.

 
 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru