Многоканальный телефон +7(812)493-31-33 Звоните!
По выходным звонить на номера:
+7(911)927-28-66, +7(911)927-28-65!

Пишите! sergey@atlasplus.ru, aleksey@atlasplus.ru
ООО "АТЛАС" Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.9, офис 106.
Время работы офиса и склада: ПН, ВТ, СР, ЧТ — 9.00-17.00
ПТ — 9.00-16.00 СБ, ВС - выходной


 

 

Без хорошего проекта нет эффекта

Клей – плитка керамическая для ванной; гидроизоляция для дома подробности у нас на сайте


Без хорошего проекта нет эффекта
Этот принцип подтверждается также для ванной. Мы должны запланировать какие плитки будем использовать и каким образом их разместим. Особенно вторую часть задания мы должны выполнить как можно точнее.

Выбор плиток и цвета
Выбирая плитки, мы должны определить, какой вид плитки нам нужен. Плитки классифицируются по многим признакам. Согласно им различаются настенные и напольные плитки, морозостойкие и стойкие к морозу, глазурованные и неглазурованные. Основная европейская классификация в виде главного различия выделяет технологию производства (формирования) плиток, а также уровень их поглощаемости. Также играют роль размеры нашей ванной. В большой лучше смотрятся большие плитки, а в маленькой – маленькие. Маленькую ванную желательно зрительно увеличить. Для этой цели нужно положить плитки светлого и теплого цвета – коричневого, желтого, а также может быть красных оттенков.

 

Рис.1.
Если высота укладки керамических плиток в помещении ограничена и на ней не могут поместиться все целые плитки, нужно запланировать укладку плиток, начиная укладку сверху целыми плитками, а отрезанные плитки укладывать в нижнем ряду.
Рис. Atlas

 

Рис. 2
Если высота укладки керамических плиток в помещении не ограничена, нужно запланировать укладку плиток, начиная укладку снизу целыми плитками.
Рис. Atlas

Темные и холодные цвета влияют на то, что ванная кажется меньшей. Для стен лучше всего подходят непоглощающие глазурованные плитки, которые легко помыть от грязи. Пол требует плиток другого вида – таких, на которых нельзя поскользнуться. Здесь обычно кладут грес или терракоту. Если ванная длинная и узкая, можно впоперек положить прямоугольные напольные плитки, зрительно укорачивая ее. Не нужно бояться удачного сочетания цветов и фактур – это поможет сделать ванную более интересной и оригинальной.

Планирование
Предварительное планирование укладки керамики на стенах и полах должно учитывать не только высоту и ширину помещения, но и расположение таких отдельных элементов интерьера, как окна, двери, а также санитарное оборудование.

Рис. 3
Если в стенe есть оконный проем, нужно следить за тем, чтобы плитки по всей стенe были уложены симметрически, а возле оконного проема укладываются целые плитки.
Рис. Atlas


С этим связано размещение водопроводного и канализационного оборудования. Нужно обратить внимание на вид освещения и места крепления контактов и электрических розеток, а также на все оборудование – не только на ванну, душевой поддон, умывальник и т.д., но даже на размещение зеркал, полок, шкафчиков, вешалок для полотенец. При планировании укладки плиток мы должны помнить, чтобы она была симметричной. Везде на стенах, а также возле вертикальных оконных краев должны приклеиваться целые плитки и только в углах они могут подгоняться по размеру (отрезаться).

Подготовка основания
После тщательной планировки нужно также тщательно подготовить поверхности стен и полов, заботясь об их стабильности и ограничении поглощаемости. Эти основания должны быть ровными, очищенными от слабодержащихся бетонных элементов и защищенными от поглощения влаги. Для выравнивания стен нам подойдет выравнивающая смесь Atlas, применяемая толщиной до 15 мм, а для пола мы можем использовать самовыравнивающуюся смесь Atlas Terplan N с достаточно широким диапазоном толщины слоя: oт 2 дo 10 мм. Для уменьшения поглощаемости, а также увеличения адгезии клеющих смесей на основание нужно нанести грунтовочную эмульсию Atlas Uni Grunt. В местах, где запланирована установка ванны, умывальника или душевого поддона, а также во влажных и мокрых зонах, подвергающихся непосредственному контакту с водой, необходимо выполнение гидроизоляцию, предотвращающей попадание воды в основание. Для ее выполнения подойдет водонепроницаемая изоляционная масса Atlas Woder E. Этот продукт производится в виде готовой к использованию пасты, которая накладывается непосредственно на поверхность стен и полов при помощи кисти или стальной терки. Эта масса, вместе с применяемыми такими уплотняющими элементами как внутренние и наружные уголки,

Рис. 4
При применении отделочных планок для керамических плиток, нужно запланировать их количество и раположение, так как в этих местах можно спрятать отрезанные края плиток.
Рис. Atlas

а также уплотняющая лента, образуют плотный гидроизоляционный слой. К подготовленному таким образом основанию очень подходят плитки. Для приклеивания плиток на стенах можно использовать клеевую смесь Atlas, Atlas Plus или Atlas Inter, а для пола подходят специально разработанные смеси для плиток больших размеров Atlas Cal N и Atlas Tangres. Однако, приклеивание плиток и затирка швов это уже другая тема, к которой, несомненно, нужно будет возвратиться.

Большие и светлые плитки зрительно увеличивают ванную. Фото Atlas

ЭКСПЕРТ СОВЕТУЕТ

Ярослав Радецки, Группа Atlas

 

Что нужно знать о плитках
По технологии производства, а также поглощаемости керамические плитки делятся на три группы.
В пределах первого критерия – способа формирования – выделяем следующие категории: группа A – плитки, формированные методом волочения, то есть путем выдавливания полосы пластичной массы из специального пресса и разрезания ее на куски определенной длины; группа B – плитки, прессованные сухим способом, формированные из порошка или мелких гранул на матрицах – при повышенном давлении; группа C – плитки, отливаемые в формах (в настоящее время это происходит редко).
Водопоглощаемость – этот параметр говорит нам о пористости материала, а также о том, что плитка поглощает воду. Он подается в процентах – чем меньше поглощаемость, тем более плотный (меньше пористый) этот материал, из которого выполнены плитки. Группа I – это плитки с низкой поглощаемостью (дo 3 %). Группа II – плитки со средней поглощаемостью (3-0 %) – охватывает две подгруппы: II a (3-6 %) и II b (6-10 %). Группа III – плитки с высокой поглощаемостью (свыше10 %).
Другим очень существенным параметром является степень истираемости, определяющая возможность применения данных плиток нa стенах или полах. Для глазурованных плиток определены четыре категории истираемости от I дo IV. Класс IV обозначает самую высокую стойкость на истирание – такие плитки подходят даже для интенсивно эксплуатируемых помещений в доме, а также особенно подверженных загрязнениям.

 

 
Консультируем

196084, Санкт-Петербург
ул. Смоленская д. 9 офис 106
тел/факс +7(812)493-31-33 многоканальный

E-mail: sergey@atlasplus.ru
aleksey@atlasplus.ru